إذا كان هدفك في ذهنك تراه واضحا، فبإمكانك تحقيقه في الواقع.

3 طرق مختلفة لعمل 3 أكلات مختلفة من البامية

3 طرق مختلفة لعمل 3 أكلات مختلفة من البامية

فهرس الموضوع

  • 3 طرق مختلفة لعمل 3 أكلات مختلفة من البامية
  • كيفية عمل البامية| وصفة عمل البامية المطبوخة
  • طريقة عمل البامية المفروكة| و صفة عمل البامية المفروكة
  • فوائد البامية اليابسة أو الويكا

البامية هي إحدى الخضروات التي يتم بها طبخ أكثر من طبق واحد. و بفضل اللزوجة التي تحتويها البامية، و بفضل تواجده بأنواع مختلفة، و بفضل إمكانية تجفيفه فهي إحدي الخضروات التي يمكن بها طبخ أكثر من طبق واحد.

و منذ قديم الزمان استطاع الإنسان أن يشكل البامية باللحم في طبخه، و عرف تزيين الطبق بالطماطم، كما تعلم إدخار البامية في غير موسمه و ذلك بتجفيفه.

3 طرق مختلفة لعمل 3 أكلات مختلفة من البامية

هناك 3 طرق مختلفة لعمل 3 أكلات مختلفة من البامية في مختلف أنحاء العالم، إذا كنتم منومحبي أكلات البامية حان الوقت الآن لتلبية نداء شهواتكم بأنفسكم و التعرف على طرق طبخ البامية بأنفسكم.

طريقة البامية المطبوخة

إن البامية المطبوخة هي طريقة معروفة لطبخ البامية، و عند إعداد البامية بطريقة البامية المطبوخة يتم قطع جزأين صغيرين من طرفي البامية أو الإكتفاء بإزالة الجزء الذي يحتوي على نواة البامية ثم إلقائها في و عاء إعداد البامية و عدم فركها بعد نضجها حتى لا تتفتت و تذوب في الوعاء، فيكون بذلك طبق البامية الذي تم إعداده أقل لزوجة و يفضل أكله برغيف الخبز.

كيفية عمل البامية| وصفة عمل البامية المطبوخة

تعتبر البامية من أهم الخضروات التي يتفنن الطهاة في طبخها تعرفوا الآن علي كيفة عمل البامية| وصفة عمل البامية المطبوخة. إذ يستمتع الكثيرون بالبامية و لا يعرفون ما يدور خلف كواليس طبخها، تابعوا الفقرات التالية لتتعلموا ذلك.

إن الطريقة التالية هي أسهل و أبسط طرق عمل البامية المطبوخة و هي طريقة سورية.

المكونات

  • لحم بقدر حاجتكم أو حوجة تقديم طبق البامية المطبوخة لغيركم.
  • بامية بقدر كمية اللحم الذي تم إحضاره لطبخ البامية المطبوخة.
  • بندورة.
  • ثوم مهروس.
  • كزبرة.
  • عصير ليمون.
  • زيت.
  • ملح.
  • ماء.

طريقة التحضير

  1. يتم تحمير البامية بالزيت بعد غسله جيدا.
  2. يتم سلق اللحم في و عاء آخر، بعد إضافة البامية و مرقته على اللحم بعد سلقه.
  3. إضافة البندورة و تركه يغلي على نار خفيفة لمدة نصف ساعة.
  4. يتم إضافة الثوم و الكزبرة و الليمون و الملح و تركه يغلي لخمس دقائق.
  5. بات الآن طبق البامية المطبوخة على الطريقة السورية البسيطة جاهزا لتناوله. هنيئا لكم.

طريقة البامية المفروكة

هذه الطريقة في إعداد البامية هي اشبه بطريقة البامية المطبوخة إلا أنه يتم تقطيع البامية إلى قطع أصغر أشبه بالخواتم و ذلك بعد إزالة نواة البامية. ثم إلقائها في و عاء إعداد طبق البامية و فركها بعد نضجها حتى تتفتت و تذوب في الوعاء و تمزح تمام المزج، فيكون بذلك طبق البامية الذي تم إعداده أكثر لزوجة، و يفضل أكله بالعصيدة أو الكسرى.

طريقة عمل البامية المفروكة| و صفة عمل البامية المفروكة

المكونات

  • لحم بقدر حاجتكم أو حوجة تقديم الطبق لغيركم.
  • بصل بقدر اللحم الذي تم إحضاره لطبخ البامية المفروكة.
  • زيت لتحمير البصل.
  • ملح.
  • ثوم.
  • فلفل أسود مسحون.
  • كزبرة.
  • كركم.
  • ماء.

طريقة التحضير

  1. يتم تقطيع اللحم إلى أجزاء صغيرة.
  2. يتم تحمير البصل بالزيت بعد تقطيعه إلى شرائح.
  3. يتم إضافة اللحم إلى البصل المحمر.
  4. يتم إضافة البامية إلى البصل و اللحم بعد تقطيع البامية إلى أجزاء تشبه الخواتم بعد التخلص من أنويتها.
  5. يتم إضافة ماء في الإناء حتى يغمر الخليط غمرا كاملا.
  6. يتم تغطية الإناء و تركه يغلي على نار عالية لمدة 45 دقيقة.
  7. يتم إضافة التوابل من ثوم و فلفل و كزبرة و كركم ، ثم إضافة الملح و ترك الإناء مغطاة على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة.
  8. يتم فرك الخليط حتى تتفتت أجزاء البامية و يصبح الخليط أكثر لزوجة.
  9. بات الآن طبق البامية المفروكة جاهزة، لم يبق سوى إعداد العصيدة أو الكسرى لتناوله. هنيئا لكم.

طريقة البامية اليابسة أو الويكا

إن الويكا أو البامية اليابسة هو مسحون أو مسحوق البامية بعد تجفيفه. و يتم إضافة هذا المسحوق في الطبق ليكون أكثر لزوجة، و غالبا ما يؤكل طبقه بالعصيدة أو الكسرى.

فوائد البامية اليابسة أو الويكا

هناك فوائد تجمع بين جميع أنواع البامية خضراء كانت أم يابسة، و لكن هناك فائدة واحدة للبامية اليابسة أو الويكا غير موجودة في البامية الخضراء. نذكرها لكم ضمن فوائد البامية اليابسة أو الويكا.

إن الفائدة الفريدة التي تتفرد بها البامية اليابسة عن أختها الخضراء هي أن البامية اليابسة ذخر عند شح البامية و غياب موسمها.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

موقع حتى

2016